Garrido, primer goleador del Cádiz en 2015

Jon Ander Garrido logró el primer gol del Cádiz en 2015. El mediocampista vasco, uno de los más destacados del equipo a lo largo de esta temporada 2014-2015, inauguró la cuenta goleadora en la visita del Arroyo a Carranza en el último partido de la primera vuelta. Un buen gol, culminando una jugada de estrategia del equipo de Claudio Barragán, que encarrilaba el camino de la victoria a los quince minutos de partido.

cad_arr_08.JPG

El gol de Garrido, el primero de 2015 para el Cádiz. Lo marcó con el pecho.

Se trata del primer gol que consigue el vasco con la zamarra del Cádiz, desde que recalara en el Submarino Amarillo en el anterior mercado de fichajes de invierno procedente del Barakaldo. Desde su llegada, Jon Ander Garrido se ha convertido en un jugador fundamental, habiendo jugado treinta y cinco partidos entre Liga y Copa del Rey.

Desde que el Cádiz inició esta etapa en la categoría de bronce del fútbol español, es la tercera vez que un jugador de amarillo y azul consigue marcar en el primer encuentro del nuevo año. En las dos ocasiones anteriores, hubo que esperar hasta el segundo partido del año nuevo para ver el primer gol del Submarino Amarillo. Esto sucedió en 2013 (cuando el Cádiz perdió el primer partido ante el Almería B por 1-0) y en 2011 (cuando el Cádiz cayó en el primer encuentro del año ante el Melilla por 0-1).

En 2011, el primer goleador del Cádiz fue Velasco. El cordobés marcó en la vigésima jornada ante el Jaén. Un partido en el que el conjunto amarillo acabaría cayendo derrotado por 2-1 en la Nueva Victoria. Jeison Murillo fue el primer goleador del Cádiz en 2012. El defensa colombiano inauguró el marcador en la victoria del Submarino ante el Poli Ejido por 3-0. Su gol llegó a los veintisiete minutos de partido.

Juan Villar fue el protagonista absoluto del estreno goleador de 2013. En el segundo partido del año, el Cádiz goleó a domicilio al Loja: 1-3. El onubense fue el autor de los tres goles del equipo. El relevo de Villar lo tomó, como primer goleador del año, Perico Pinazo en 2014. El malagueño marcó a los ocho minutos el primero de los dos goles del Cádiz en la victoria ante el San Fernando en la vigésima jornada de Liga.