Finalizó la buena dinámica del Cádiz CF visitando al Betis «B»

En los últimos años, las visitas al Betis “B” habían resultado muy positivas para el Cádiz CF. El Submarino Amarillo acumulaba cinco victorias consecutivas en sus últimos duelos en casa del filial verdiblanco. Así, en las temporadas 2008-2009, 2010-2011, 2011-2012, 2012-2013 y 2014-2015, el cuadro cadista habían conseguido los tres puntos del feudo verdiblanco. Una buna dinámica que se truncó tras la visita a la Ciudad Deportiva del filial sevillano en la trigésimo primera jornada de competición.

Un  duelo que, sin embargo, comenzó de manera positiva para los intereses del Cádiz CF. Los amarillos comenzaron ganando, gracias a un gol de Dani Güiza en la primera mitad. El jerezano pudo haber ampliado distancias en el marcador tras la reanudación, pero no estuvo acertado desde el punto de penalti. Todo lo contrario que el Betis “B”, que materializó dos lanzamientos: el primero, de Juanma, para poner el 1-1; el segundo, de Loren, para poner el 3-1 en el marcador. Este mismo jugador anotó, antes, el segundo tanto de su equipo. En la recta final, el Submarino Amarillo se acercó en el marcador, con un gol de Servando.

Finalizaba así, la buena racha cadista en casa del Betis “B”. Para encontrar la última derrota del Submarino Amarillo en feudo verdiblanco hace falta remontarse hasta el curso 2002-2003. En la vigésima jornada de competición, el cuadro gaditano sucumbió por 2-1 ante los béticos. Maldonado y Antoñito consiguieron los goles del equipo local, mientras que por el cuadro cadista recortó distancias Castillo, con un gol en el minuto 58.

Cinco derrotas visitando al Betis “B”

A lo largo de sus visitas al Betis “B” en la categoría de bronce del fútbol español, el Cádiz CF ha caído en cinco ocasiones. Estas derrotas ante el cuadro bético llegaron en las temporadas 1994-1995 (3-0), 1996-1997 (3-1), 2001-2002 (2-1), 2002-2003 (2-1) y 2015-2016 (3-2).