Enfrentamientos entre Recreativo y Cádiz CF en Segunda B

El Cádiz volverá a enfrentarse al Recreativo de Huelva en Segunda B. Los dos equipos se han enfrentado, con anterioridad, en cuatro ocasiones en la categoría de bronce del fútbol español. El balance es igualado: una victoria para cada uno y dos empates. El último precedente en esta categoría fue en la temporada 1997-1998, última en la que el Decano militó en Segunda B.

La primera vez que estos dos equipos se enfrentaron en territorio onubense en Segunda B fue en la temporada 1994-1995. Aquel encuentro, correspondiente a la duodécima jornada de competición, se saldó con empate sin goles. El Cádiz jugó una hora con un futbolista menos sobre el terreno de juego, después de que el colegiado, Pérez Pérez, expulsara a Zapatera por doble amarilla.

En la sexta jornada de la temporada 1995-1996 se produjo la única derrota del Cádiz visitando al Decano en Segunda B. Los amarillos cayeron en Huelva por 4-0, con goles de Pineda (en dos ocasiones), Luis y Fajardo. En aquel encuentro, el Cádiz de Paco Chaparro se quedó con dos hombres menos sobre el terreno de juego, pues fueron expulsados Javi (por roja directa) y Méndez (por doble amarilla).

Una temporada más tarde, el Cádiz consiguió su única victoria visitando al conjunto onubense. Los amarillos, entrenados por Juan Carlos Álvarez, derrotaron al Recreativo de Huelva por 1-2, en partido correspondiente a la segunda jornada. José adelanto al conjunto onubense en el minuto 22. Sin embargo, el Submarino Amarillo consiguió voltear el marcador, con un doblete de Rafa. En el minuto 48, los onubenses se quedaron con 10, tras la expulsión de Luis. Media hora después, Bermúdez fue expulsado en el Cádiz por doble amarilla.

El último enfrentamiento en Segunda B entre estos dos conjuntos fue en la trigésimo segunda jornada de la temporada 1997-1998. Recreativo y Cádiz acabaron empatando a cero, en un encuentro en el que ningún jugador fue amonestado.