El resumen de la 31

Borja del Pozo

Como cada semana, Borja del Pozo no falta a su cita con cadistasfinos.com . Nos trae su particular resumen de la jornada de liga. Ya van 31. El Barça tiene la Liga en el bolsillo después de empatar en el Camp Nou contra un Real Madrid que jugó durante más de una hora con uno menos por la expulsión de Roberto Carlos. Ronaldinho, al transformar un penalti inexistente sobre Van Bommel, y Ronaldo hicieron los goles (1-1). El Villarreal cortó su racha de cuatro partidos sin ganar en la Liga al imponerse por la mínima a un Zaragoza que casi se despide de los puestos europeos al encadenar su cuarto encuentro seguido en La Romareda sin ganar. Gran gol de falta de Roger (0-1). La Real Sociedad tomó algo de aire en su lucha por evitar el descenso tras golear a un Málaga al que mucho se le tienen que arreglar las cosas para evitar que el próximo año juegue en Segunda División (3-0). El Getafe garantizó su permanencia en Primera al golear en Pamplona al Osasuna, en un encuentro pleno de definición del equipo azulón, que anuló al conjunto local, falto de ideas y de acierto, con un gran sistema de contención (0-4). Mallorca y Espanyol están más cerca de la zona de descenso tras el empate sin goles en Son Moix, en un soporífero choque, un resultado inútil para los dos equipos que están jugando con fuego en sus respectivos objetivos de mantener la categoría (0-0). El Real Betis, con el brasileño Robert y el canterano Varela, como artífices del triunfo, se adjudicó el segundo derbi consecutivo en casa, ante un Sevilla que pierde comba para acercarse a los puestos de la Liga de Campeones. Los hispalenses podrían haber empatado si Iturrialde González hubiese pitado un claro penalti sobre Saviola en el descuento (2-1). El Deportivo consiguió, por segunda vez en la temporada y gracias a una gran actuación del canterano Iago Iglesias, imponerse en dos encuentros consecutivos como local en el campeonato de Liga al vencer a un Racing que lucha también por salvarse (2-0). El Celta, con tres goles en la segunda parte, logró la victoria necesaria para descolgar de Europa a un Atlético que se ha quedado sin los recursos de anteriores semanas y, cada vez más, encuentra en los arbitrajes motivos para sentirse perjudicado. Ante los gallegos, las protestas eran justas (0-3). Alavés y Athletic de Bilbao empataron a casi todo en el derbi de Mendizorroza, tras noventa minutos de emoción pero de poco juego y con escasas acciones ofensivas por parte de unos y otros. La calidad fue decayendo a medida que pasaban los minutos, con un Glorioso que seguía sin mandar en la zona ancha del campo y un conjunto rojiblanco cuya única intención era no perder y sumar un punto. Lo más lamentable fueron los incidentes en las gradas (0-0). Valencia y Cádiz ofrecieron un festival de goles en un encuentro en el que las defensas de ambos equipos no estuvieron especialmente afortunadas y en el que los levantinos dieron un paso adelante tras seis partidos sin ganar y el Cádiz uno atrás en su lucha por evitar el descenso. Villa (2), Angulo (2) y David Navarro marcaron para los de Mestalla y Enrique y Jonathan Sesma (2) lo hicieron para los andaluces (5-3).

Autor:Borja del Pozo