El repaso [XXXVI]

repaso_imanol.jpg La trigésimo sexta jornada del grupo IV arrancó con tres partidos adelantados en sábado. Los resultados decretados en los despachos de la RFEF esta semana son: Villanueva 0 Roquetas 1, triunfo vital para los rojillos que les deja con serias opciones de salvación, aunque permanecen aún en descenso como colista, y el otro resultado decretado es el Poli Ejido 0 Badajoz 2, victoria que certifica la permanencia de los pacenses y los deja no muy lejos de la mitad de la tabla. El Sábado, en la Ciudad deportiva Luis del Sol, el Real Betis B fue vapuleado por el Écija, 1-4, tantos conseguidos por Kike, en el minuto 35, de encuentro para los verdiblancos, mientras que para los astigitanos anotarían Juan Pablo, en el minuto 7, Requena, en los minutos 37 y 71, respectivamente, y Migue, en el minuto 58, de partido. Contundente y clara derrota del filial hispalense que en todo el partido fue claramente superado por un equipo azulino que fue el dueño y señor durante todo el partido y dio una gran imagen. Resultado que deja ya sin opciones de playoffs al equipo de la palmera, y que deja en puestos de promoción de descenso al equipo de Miguel Rivera. En el estadio Ciudad de Puertollano, tablas entre Puertollano y Sevilla Atlético, 1-1, tantos que anotados por Guerra, en el minuto 68, de partido, para los manchegos, y el gol sevillista llegaría de las botas de Hiroshi, en el minuto 37, de encuentro. Partido en el que el equipo de Ramón tejada dominó en los 45 primeros minutos de partido, y en el que el equipo azulino tuvo la posesión y claras ocasiones en la segunda mitad, aunque el equipo rojiblanco en los últimos minutos de encuentro lo volvió a intentar. Empate que sitúa a los puertollanenses en la mitad de la tabla, mientras que el equipo hispalense queda al borde de la primera mitad de la clasificación. En el estadio Alfonso Murube, el Ceuta volvió a la senda de la victoria a costa del Almería B, 2-0, tantos materializados por Guzmán, en el minuto 60, y Gerard, en el minuto 91, de encuentro. Encuentro en el que el equipo caballa fue superior claramente, frente a un filial almeriense que no tuvo su tarde y fue muy inferior. Marcador que deja en puestos medios bajos al equipo ceutí, mientras que el equipo rojiblanco queda en puestos bajos pero con la permanencia prácticamente en el bolsillo. Ya en Domingo, en el estadio Municipal la Victoria, derrota sorpresa en casa del Real Jaén frente al Melilla, 0-2, tantos que llevarían la firma de Chota, en el minuto 15, y Nico, en el minuto 30, de encuentro, para los norteafricanos. Partido en el que el equipo blanco no mereció perder, debido que llego incluso a dominar, pero el equipo azulino con dos goles oportunos en media hora, bastaron para para que se diera un resultado sorpresa quizás de la jornada. Resultado que sigue dejando pese a todo en playoffs al equipo lagarto, mientras que sitúa en los puestos altos al equipo melillense aunque ya sin aspirar a playoffs, aunque si podrá disputar la próxima edición de copa del Rey. En el estadio Municipal Príncipe Felipe, claro triunfo del Cacereño ante la Unión, 3-1 goles que fueron obra de Israel, en el minuto 33, Jaraiz, en el minuto 83, y Maestre, en el minuto 89, de partido, mientras que el gol caravaca llegó de las botas de Kiko, en el minuto 85, de partido. Encuentro en el que el equipo verdiblanco fue muy superior tanto en juego como en ocasiones, frente a un equipo murciano que apenas inquietó al marco contrario. Marcador que sitúa al equipo extremeño en puestos altos que le permiten disputar la próxima edición de Copa del Rey, mientras que los unionistas se hunden en puestos de descenso. En el estadio Francisco Artes Carrasco, el Lorca Atlético se mete en serios problemas tras ser goleado por el Villanovense, 0-3, goles que llevarían la firma de Bezares, en el minuto 20, Willy, en el minuto 80, y Paulino, en el minuto 89, de partido. Encuentro en el que se rompió en la segunda mitad, que fue cuando el conjunto local fue claramente aplastado por el conjunto serón que goleó sin piedad. Resultado que deja en puestos de descenso y tocado al equipo blanquiazul, y que sitúa al borde la mitad de la tabla al equipo de Villanueva de la Serena. En el estadio Municipal de la Línea, la Balompédica Linense se impuso al Lucena, 2-0, goles materializados por Copi, en el minuto 1, y Ocaña, en el minuto 41, de encuentro. Partido en el que el equipo linense aprovechó desde el primer minuto sus ocasiones, ante un equipo lucentino que también tuvo su peligro en forma de claras ocasiones. Marcador que deja segundo y consolidado más aún al cuadro de la Línea, y que también sigue dejando consolidado en playoffs pero bajando al tercer puesto al equipo cordobés.

Autor:Imanol Ríos Quiles