El repaso [XXXV]

repaso_imanol.jpg Esta trigésimo quita jornada del grupo IV dio comienzo el sábado con un partido adelantado.Los resultados que han sido decretados esta semana por la RFEF son: Écija 1 Villanueva 0, vital triunfo para los astigitanos que mantienen serias opciones de salvación, aunque siguen en puestos de descenso, y el otro partido decretado en los despachos de la RFEF es el Melilla 2 Poli Ejido 0, victoria que deja a los azulinos en puestos altos y que les dan opciones para disputar la próxima copa del rey, pero ya sin posibilidad de meterse en playoffs. En Sábado, en el Ciudad de Lucena, el Lucena pasó por encima del Real Betis B, 5-1, goles que serían conseguidos por Jesús Lanza, en el minuto 10, con hattrick de Hugo Díaz en los minutos 45, 63 y 93, respectivamente, y Fede en el minuto 70, de encuentro, para los celestes, y el tanto verdiblanco fue materializado por Pozuelo, en el minuto 91, de partido.Encuentro en el que se refleja claramente que el equipo cordobés no tuvo piedad a base de golear y de dominar el juego, ante un filial hispalense que fue superado de principio a fín y sin peligro alguno.Resultado que asegura de forma matemática y consolidado como segundo al equipo lucentino, y que casi de forma segura descarta de los playoffs al equipo de Vidakovic. Ya en Domingo, en el estadio Municipal de la Unión, la Unión se complica la permanencia al perder ante el Villanovense, 0-1, gol conseguido por Oscar Martín, en el minuto 18, de encuentro para el cuadro extremeño.Encuentro en el que un tanto tempranero del conjunto serón sería suficiente para llevarse tres puntos importantísimos, ante un equipo murciano que se complica y mucho su permanencia, a un solo paso del descenso.Marcador que sitúa en promoción de descenso al equipo de Caravaca, y que deja en una tranquila media tabla al equipo villanovés. En el estadio Municipal los Bajos, el Roquetas se queda noqueado tras perder en casa ante el Ceuta, 1-2, tantos que llevarían la firma de Raúl, de penalti, en el minuto 18, de encuentro, para los rojillos, mientras que para el conjunto ceutí anotarían Aitor, en el minuto 46, de partido, y Guzmán, de penalti, en el minuto 62, de encuentro.Partido en el que el equipo roquetero fue quién más lo intentó y de mejores ocasiones dispuso, pero sin puntería, ante un equipo norteafricano que aprovechó sus pocas ocasiones y defendió el resultado.Resultado que deja hundido como colista al equipo almeriense, y que certifica la permanencia del equipo caballa y situándolo al borde la mitad de la clasificación. En el estadio de los Juegos del Mediterráneo, derrota en casa del Almería B ante el Real Jaén, 0-1, tanto conseguido por Joselu, en el minuto 28, para los blancos.Encuentro en el que el filial rojiblanco, dominó a partir del gol encajado, pero sin fortuna, ante un equipo jienense que con un golazo le bastó para conseguir la victoria y para seguir en puestos de playoffs y casi asegurándose su participación en ellos.Marcador que sitúa en puestos bajos pero lejos del peligro al segundo equipo del Almería, y que deja más consolidado aún y casi asegurándose de forma segura su participación en playoffs al equipo lagarto. En el estadio Príncipe Felipe, empate entre Cacereño y Balompedica Linense, 0-0.Encuentro también igualado en ocasiones y dominio que se repartieron los dos equipos, pero sin acierto para ambos.Tablas que dejan a los extremeños en puestos altos de la tabla, pero sin posibilidad de meterse entre los cuatro primeros, aunque con serias aspiraciones de jugar la próxima edición de copa del rey, y que sigue dejando consolidado y asegurándose su participación en los playoffs al equipo linense. En la Ciudad deportiva José Ramón Císneros, contundente victoria del Sevilla Atlético ante el San Roque de Lepe, 5-2, goles que fueron anotados por Hiroshi, con un hattrick, en los minutos 2, 36 y 86, Jozabed, en el minuto 8, y Jesus Alfaro, en el minuto 21, para los sevillistas, y para el equipo lepero conseguirían los tantos Melchor, en el minuto 27, y Rojas, en el minuto 64, de encuentro.Clara victoria del filial sevillista en el que llevó el manejo del partido y en el que no dio apenas opciones a un equipo onubense que anda por una racha de malos resultados.Resultado que deja casi en media tabla al equipo de nervión, mientras que deja ya sin opciones de playoffs y cayendo empicado al equipo de Lepe. En el estadio Nuevo Vivero, goleada del Badajoz ante el Puertollano, 4-0, goles que llevarían la firma de Gaspar, en los minutos 23 y 45, respectivamente, Viyuela, en el minuto 68, y Nacho del Moral, en el minuto 89, de partido.Partido sin historia en la que el equipo local fue una apisonadora e incluso pudo acabar en goleada escandalosa, ante un equipo manchego que mostro una imagen pobre y que sigue desinflandose.Marcador que deja casi con la permanencia certificada al equipo pacense, mientras que el equipo azulino se queda en tierra de nadie y sin aspirar a nada.

Autor:Imanol Ríos Quiles