El repaso [XXXIII]

repaso_imanol.jpg Esta trigésimo tercera jornada arrancó el sábado con dos partidos adelantados.Los resultados decretados por la RFEF esta jornada son: Roquetas 2 Poli Ejido 0, victoria vital para el cuadro roquetero que los sitúa muy cerca de los puestos de salvación, aunque aún permanecen en descenso, y el otro resultado decretado es el Cacereño 1 Villanueva 0, triunfo que sitúa en puestos altos de la tabla y con aspiraciones de playoffs para el cuadro de Cáceres. En Sábado, en el estadio Municipal de la Línea, la Balona se acerca al liderato tras ganar al Real Betis B, 1-0, tanto conseguido por Bello, en el minuto 36, de encuentro, para los albinegros. Partido en el que el conjunto linense fue claramente superior y que se le quedo corto el resultado debido a que pudo ampliarlo, ante un filial verdiblanco que dispuso también algunas de ocasiones, pero sin acierto. Resultado que deja a un solo paso del liderato del grupo al equipo balompedico, y que sitúa fuera de playoffs al equipo hispalense. En el estadio Ciudad de Lucena, el Lucena se afianza casi de forma definitiva entre los cuatro primeros tras ganar al Ceuta, 2-1, goles materializados por Hugo Díaz, en el minuto 25, y Quini, en el minuto 45, de partido, para los cordobeses, mientras que el tanto caballa lo anotó Aitor, en el minuto 89, de encuentro.Triunfo justo del equipo lucentino que dominó en casi todo el partido y dispuso de varias ocasiones, ante un cuadro norteafricano que despertó ya en los compasés finales de la segunda mitad, aunque sin premio finalmente.Marcador que afianza entre los puestos de privilegio al cuadro celeste, y que sitúa en tierra de nadie y mirando mas bién hacia abajo al equipo ceutí. Ya en Domingo, en la Ciudad deportiva Jose Ramón Cisneros, tablas entre Sevilla Atlético y Villanovense, 2-2, goles que llevarian la firma de Hiroshi, en el minuto 41, y tano en el minuto 71, de encuentro, para los sevillistas, y para el cuadro extremeño anotaría Juanjo, en el minuto 27, y Wily, de penalti,en el minuto 57, de partido.Empate justo tanto en ocasiones como en dominio para ambos equipos que dispusieron de serias ocasiones y el que no tuvo un serio dueño del partido.Tablas que sitúan en la media tabla al conjunto de nervión, mientras que el cojunto serón también merodea los puestos de mitad de la clasificación. En el estadio de los Juegos del Mediterraneo, empate a goles entre Almeria B y Puertollano, 2-2, tantos conseguidos por Cristobal, en el minuto 38, y Jose Ramón, en el minuto 50, de partido, y de penalti, para los rojiblancos, y para el cuadro manchego marcó Santa Cruz, en los minutos 84 y 91, de encuentro, ambos de penalti. El filial almeriense mereció mucho más, pero un par de errores al final del encuentro, dieron un punto inmerecido al equipo azulino.Empate que deja al borde de la mitad de la tabla al filial del Almería, y que sitúa justamente en la mitad de la tabla al equipo de la provincia de Ciudad Real. En el estadio Álvarez Claro, el Melilla volvió a la senda de la victoria tras imponerse al San Roque de Lepe, 2-1, goles que fueron materializados por Velasco, en el minuto 31, y Nino, en el minuto 78, de partido, y para los onubenses el tanto fué de Oscar García, en el minuto 72, de encuentro, de penalti.Encuentro en el que el claro dominador fue el conjunto local que supo aprovechar sus numerosas ocasiones, ante un equipo lepero que no mostró su mejor versión.Marcador que sitúa en puestos medios altos al equipo norteafricano aunque muy lejos de los playoffs, y que sigue dejando fuera de playoffs aunque muy cerca de ellos al equipo de Lepe. En el estadio Municipal de San Pablo derrota que del Écija ante el Real Jaén, 0-1, gol que llevaría la firma de Fran Machado, en el minuto 13, de partido, para los blancos.El conjunto local pese a perder, no puso nada fácil el encuentro al conjunto jienense que finalmente con un gol tempranero se llevó trés puntos vitales que lo meten en playoffs.Resultado que deja al conjunto astigitano colista, y que situa entre los cuatro primeros al cuadro lagarto.En el estadio Municipal Nuevo Vivero, empate a nada entre Badajoz y Lorca Atlético, 0-0.Partido en el que se le anuló un tanto que debió subir al marcador al conjunto murciano, en un encuentro en el que dominaron los pacenses en la primera mitad, y los blanquiazules en la segunda mitad.Tablas que sitúan muy cerca del descenso al equipo extremeño, y que deja en puestos de promoción de descenso al equipo de Lorca.

Autor:Imanol Ríos Quiles