El Cádiz ya tiene al UCAM Murcia a nueve puntos

cad_uca_12.JPG

Una jornada más, el Cádiz continúa en lo más alto de la tabla en el Grupo IV de Segunda B. A pesar de acumular dos partidos consecutivos empatando ante sus rivales, el Submarino Amarillo no ha visto recortada su distancia con el segundo clasificado. Es más, la ha aumentado. Y es que el UCAM Murcia va perdiendo fuelle jornada tras jornada, facilitándole las cosas al conjunto cadista.

Los murcianos perdieron en La Condomina ante la UD Melilla. El conjunto norteafricano consiguió llevarse los tres puntos del feudo universitario, tras imponerse por 1-2. David Sánchez, desde el punto de penalti, puso en ventaja al cuadro norteafricano en el minuto 55 de partido. Seis más tarde, el UCAM Murcia igualaba con gol de Hugo Díaz. Sin embargo, en el minuto 90, nuevamente David Sánchez superaba a Escalona desde los once metros para dar la victoria a su equipo.

De este modo, el UCAM Murcia se mantiene en segunda posición, con 58 puntos: a nueve del Cádiz. Los universitarios ya miran de reojo a sus perseguidores, que aprovechando sus tropiezos le van recortando camino. El tercero, se encuentra a tan solo cuatro puntos. El cuarto, a seis puntos de distancia. Por su parte, esta victoria deja al Melilla en séptimo lugar, con 49 puntos. Para los norteafricanos, el play-off de ascenso queda a tres puntos.

El tercero del Grupo IV sigue siendo el Almería “B”. El filial almeriense derrotó en la Nueva Victoria al Real Jaén, por 0-1. Un gol de Mario Martos, en el minuto 64, dio los tres puntos al conjunto rojiblanco. Los de Miguel Rivera suman 54 puntos, quedando a 13 de distancia del Cádiz. Los jiennenses, mientras tanto, son octavos, con 46 puntos. El play-off se le va alejando al conjunto de Rafa Berges a medida que avanzan las jornadas.

El Villanovense aprovechó el empate de la Balompédica Linense en Carranza para continuar acechando a los balonos. El conjunto serón no falló ante el Lucena, próximo rival cadista, y consiguió sumar los tres puntos esta jornada. En el Romero Cuerda, los extremeños ganaron por 3-0, con goles de Carlos Fernández, Salvi y Sergio Moyita. Así, el Villanovense suma 51 puntos, siendo quinto clasificado.

Por detrás, se encuentra el Granada “B”. El conjunto nazarí regresó a la senda del triunfo esta jornada, al derrotar por 2-0 al Cacereño. Darwin Machís, en el minuto seis y Success, de penalti, fueron los artífices del triunfo granadino. De este modo, el Granada “B” ocupa la sexta plaza, con 50 puntos. El play-off, queda a dos puntos.