El Cádiz, único líder de bronce que ganó esta jornada

cad_almb_07.JPG

El Cádiz fue el único de los cuatro líderes de Segunda B que logró los tres puntos esta jornada. Los de Claudio Barragán doblegaron al Córdoba “B” por 0-2, gracias a un doblete de Airam Cabrera en la segunda mitad. Salvando esta victoria, la jornada se saldó con malos resultados para los otros tres líderes de la categoría de bronce del fútbol español.

En el Grupo I, el Real Oviedo empató a uno con el Compostela. Los gallegos lograron adelantarse en San Lázaro, gracias a un gol de Lemos en el minuto 1 de partido. Hasta la recta final del encuentro, el conjunto carbayón no consiguió la igualada. En el minuto 81, Diego Cervero logró rescatar un punto para el cuadro asturiano. Un punto que deja al Real Oviedo con 77 puntos y con el campeonato en el bolsillo: a falta de seis puntos por disputarse, su ventaja con el Real Murcia es de ocho puntos.

También empató a uno el líder del Grupo II, la SD Huesca. Los de Luis García Tevenet empataron en su visita al Trival Valderas, que pelea por aferrarse a la categoría de bronce. Los oscenses se adelantaron en el marcador, gracias a un tanto de Manolo en el minuto 48. A tres minutos para el final, el conjunto madrileño logró la igualada por mediación de Jorge Félix. Un empate que, incluso, posibilita que los azulgrana aumenten su renta con el segundo clasificado: el Athletic “B”. De este modo, la SD Huesca suma 68 puntos, encarrilando la consecución del campeonato en este grupo.

El Gimnástic de Tarragona, campeón del Grupo III desde la pasada jornada, perdió en su visita al Olímpic por 4-1. Kike Alcázar, Álex Cortell, Vaquero y Dani Gómez marcaron por el cuadro local. En el conjunto tarraconense recortó distancias, en el minuto 60 de partido, Xisco Muñoz. Así, el Nástic suma 71 puntos.

El Submarino Amarillo es el segundo líder con más puntuación: 73 puntos tras 36 jornadas disputadas. Por delante se encuentra el Real Oviedo con 77 puntos. Por detrás, el Nástic de Tarragona con 71 puntos y la SD Huesca, con 68 puntos.