El Cádiz nunca ha ganado en sus visitas al Villarreal

Iván Ania es retirado en camilla en el últimopartido liguero del Cádiz en Villareal.

El Cádiz nunca ha ganado en sus visitas al Villarreal. El cuadro cadista se ha medido a los castellonenses en cuatro ocasiones, con un saldo de tres derrotas y un empate. Estos encuentros han sido en Segunda División (los tres primeros) y en Primera División. Los partidos del Cádiz en el Villarreal se han caracterizado por tener pocos goles. De hecho, los castellonenses han marcado cuatro, mientras que los cadistas, tan solo uno.

La primera visita del Cádiz al Villarreal se produjo en la vigésima jornada de la temporada 1970-1971, en Segunda División. Los castellonenses acabaron llevándose la victoria, tras imponerse por 1-0. Palau, a ocho minutos para la conclusión, dio el gol del triunfo para el conjunto local.

A la temporada siguiente, el Cádiz volvió a visitar al Villarreal, en la vigésimo primera jornada de competición. El partido volvió a decantarse del lado de los castellonenses, nuevamente con un gol en los últimos compases del encuentro. En el minuto ochenta, un gol de Casco dio los dos puntos al Villarreal.

Hasta la temporada 1993-1994, el Cádiz no volvió a visitar al Villarreal. Los dos equipos volvieron a verse las caras en la decimonovena jornada de esa temporada, en la categoría de plata del fútbol español. Como en los dos precedentes anteriores, el cuadro castellonense se impuso por la mínima. Nuevamente, con un gol en los últimos diez minutos de juego. Planelles, en el minuto ochenta, batió a Yosu, cancerbero cadista.

El último enfrentamiento entre Villarreal y Cádiz fue en Primera División, en la vigésimo segunda jornada de la temporada 2005-2006. El partido finalizó con empate a uno, siendo el único en el que el Cádiz consiguió marcar en El Madrigal. El Cacique Medina adelantó a los cadistas, con un gol a poco de comenzar el partido. Ya en el segundo tiempo, igualó para el cuadro castellonense Calleja. El Villarreal acabó con diez futbolistas tras la expulsión del boliviano Peña, a diez minutos para el final.