El Almería B sufrió una de las últimas grandes actuaciones de Aarón Bueno

cadiz_bueno_1.jpgSólo una vez ha tenido que visitar el Cádiz al Almería B. Un partido disputado en la cuarta jornada de la temporada pasada, en el Juan Rojas. Un estadio en el que el Cádiz no jugaba desde la temporada 2002-2003, cuando en Segunda División logró vencer al Almería de Casuco por 1-2 (con goles de Suárez y Manolo Pérez)Aquel Almería B-Cádiz se presentaba como un duelo muy desigual. No en vano, se enfrentaban el líder y el penúltimo del Grupo IV. El líder, un Cádiz que llevaba siete puntos y que venía de empatar en Carranza con el Murcia. Por su parte, el Almería B contaba con un solo punto y presentaba síntomas de no adaptarse a la categoría. La diferencia existente entre ambos equipos se plasmó sobre el terreno de juego en la primera mitad. El Cádiz fue muy superior al filial almeriense, dominando en los primeros compases y buscando la portería de Álvaro. Así, a los doce minutos de partido, Carlos Caballero puso en ventaja a los amarillos. Poco después, los cadistas aumentarían la distancia en el marcador, gracias a un gol de Aarón Bueno tras una buena asistencia de Enrique Ortiz. Con el 0-2 se llegó al descanso, que sentó mejor al Almería B que al Cádiz. Los rojiblancos salieron con otra actitud, poniendo en aprietos a los visitantes. El premio llegaría con un polémico gol de César, tras un córner. Polémico, porque fue concedido por el asistente del colegiado, Medina Méndez, después de que Dani Miguélez intentara sacarlo de su portería. Tras un aviso de Gomis en una falta, llegó el gol de la tranquilidad para el Cádiz. Su autor fue Aarón Bueno, que desde los once metros superó a Álvaro. El encuentro finalizó con 1-3 en el marcador. Resultado que dejó al Cádiz líder en solitario, con diez puntos, y al Almería B colista, con un punto. Ese encuentro en el Juan Rojas será recordado como una de las últimas grandes actuaciones de Aarón Bueno como futbolista del Cádiz. El catalán, ahora en el Sabadell en Segunda División, se aupó como máximo goleador del Cádiz tras ese encuentro en el Juan Rojas, tras firmar cuatro goles en las cuatro primeras jornadas. Volvería a conseguir otro doblete dos jornadas más tarde, en Estepona. Y ya, poco más se supo de él durante toda la Liga. Un futbolista que tuvo un inicio fulgurante (llegando muy enchufado desde el Trofeo Carranza) y cuya estrella se fue apagando poco a poco.