Dani Güiza, autor del primer gol del Cádiz CF 2015-2016

Dani Güiza se convirtió en el primer goleador del Cádiz CF en esta temporada 2015-2016. El delantero jerezano, en su primera titularidad esta campaña, consiguió anotar el primer gol del Submarino Amarillo en esta campaña. Tras el empate sin goles en el Nuevo Colombino, los cadistas doblegaron por 4-2 al Cartagena en la segunda jornada del Grupo IV de Segunda B. El tanto del veterano delantero se produjo nada más decretarse el inicio del encuentro.

Así, el atacante se convierte en el quinto futbolista que logra el primer gol de la temporada del Cádiz CF en la actual etapa del equipo en la categoría de bronce del fútbol español. En estos seis años en Segunda B, tan solo hubo un jugador capaz de anotar en dos temporadas distintas el primer gol del curso para el Submarino Amarillo: Airam Cabrera. Dani Güiza recogió el testigo del canario ante el Cartagena.

En la temporada 2010-2011, el Cádiz CF consiguió anotar el primer gol de la temporada en la primera fecha del campeonato liguero. Fue en Carranza, ante el Real Jaén. Un encuentro en el que los amarillos se impusieron por 2-1. El primer gol del partido fue obra del madrileño Carlos Caballero, tras superar a Adrián Laureda en el minuto 38 de juego.

Una temporada más tarde, el Cádiz CF inició la competición nuevamente ante el Real Jaén, aunque jugando en La Nueva Victoria. Aquel encuentro finalizó con empate a un gol. Bebo Akinsola fue el autor del gol amarillo, que sirvió para poner al cuadro gaditano por delante en el marcador. El delantero nigeriano consiguió el gol en el minuto 54 de partido.

Juan Villar fue el autor del primer gol del Cádiz CF en la temporada 2012-2013. El onubense anotó ante el Loja CD un doblete en la primera jornada de competición, ayudando a que el Submarino Amarillo se impusiera por 3-0 en Carranza ante los granadinos. Su primer gol llegó en el minuto 15.

Las dos últimas temporadas, el primer gol del curso para el Cádiz CF ha tenido un mismo autor: Airam Cabrera. El tinerfeño anotó el primer tanto cadista en la temporada 2013-2014, en la visita del Submarino Amarillo al San Fernando (1-1). Una campaña más tarde, volvió a inaugurar la cuenta goleadora del equipo ante el Betis “B”, al marcar a los 7 minutos de juego el primero de los dos goles del cuadro cadista.

Se da la curiosa circunstancia que, en tres ocasiones el autor del primer gol de la temporada del Cádiz acabó siendo el máximo artillero del equipo una vez finalizó la campaña. Akinsola, Villar y Airam Cabrera (en la temporada 2013-2014) acabaron siendo los referentes ofensivos del Cádiz CF. ¿Logrará serlo Dani Güiza esta campaña?