Cinco jugadores del Cádiz CF ya visitaron al Mérida

cad_almb_01.JPG

El Mérida es uno de los equipos que ascendieron esta temporada al Grupo IV de Segunda B. Pocos jugadores del Cádiz CF saben lo que es rendir visita a este equipo extremeño: cinco. De ellos, tan solo Dani Güiza sabe lo que es hacerle un gol al cuadro emeritense en su estadio.

Servando Sánchez es uno de los jugadores del Cádiz CF que sabe lo que es jugar ante el Mérida como visitante. El defensor isleño lo hizo en su etapa en el Díter Zafra, en la temporada 2005-2006. Este equipo extremeño rindió visita a los emeritenses en la trigésima jornada de competición, logrando la victoria por 0-3. El defensor cadista disputó los últimos 19 minutos de juego.

Dos temporadas más tarde, se produjo la que ha sido, hasta el momento, única visita de Fran Machado al Mérida. Fue como jugador del Betis “B”, en la undécima jornada del campeonato liguero. El filial verdiblanco consiguió llevarse los tres puntos del feudo extremeño, tras vencer por 1-2. El futbolista armillero fue alineado como titular, disputando 83 minutos.

Por su parte, Abel Gómez ha jugado en tres ocasiones ante el Mérida como visitante: todas ellas, en Segunda B y como integrante del Sevilla “B”. Su primera visita fue en la undécima jornada de la temporada 2001-2002, saldándose con derrota: 1-0. El mediocampista fue expulsado por doble amarilla, a los 58 minutos de partido. Una temporada más tarde, también se saldó con derrota por la mínima su visita al Mérida, en un duelo en el que disputó los 90 minutos. Su última visita al Mérida, hasta el momento, data de la temporada 2003-2004. Aquel partido finalizó en reparto de puntos, tras el 0-0 final.

Otro de los veteranos del plantel cadista, Sergio Mantecón, jugó ante el Mérida en una ocasión. El madrileño lo hizo en una promoción de ascenso a Segunda División, como futbolista de la SD Ponferradina. Fue en la temporada 2007-2008, en un duelo que acabó con victoria berciana por 1-2. Alineado como titular, Mantecón permaneció en el terreno de juego todo el encuentro.

Finalmente, Dani Güiza visitó al Mérida en la temporada 2001-2002. El delantero jerezano lo hizo con el Mallorca “B”, en la decimoséptima jornada de competición. Un duelo en el que el filial bermellón terminó por imponerse por 0-2. El atacante anotó uno de los goles de su equipo, en el minuto 91.