Cádiz-Osasuna: precedentes antes del Trofeo Carranza

album_cad_osa_02.jpg?w=c8fd440c Dieciocho veces se han visto en Liga las caras Cádiz y Osasuna en el Ramón de Carranza. Dieciocho partidos, entre Primera y Segunda División, que se han saldado con siete victorias amarillas, nueve empates y dos triunfos rojillos. Curiosamente, las dos victorias de Osasuna llegaron en los dos últimos precedentes. A continuación, repasaremos algunos de los enfrentamientos más señalados entre ambos conjuntos en territorio cadista. La primera vez que ambos se vieron las caras en Liga fue en la vigésimo quinta jornada de la temporada 1972-1973, en Segunda División. El Cádiz de Domingo Balmanya se impuso a los rojillos por la mínima, gracias a un gol de Machicha a los doce minutos de partido. Osasuna, que a final de temporada se vería obligado a disputar un play-off para mantenerse en la división de plata, acabó con un hombre menos por la expulsión de Indio. Nueve años después, el Cádiz recibía a Osasuna en el Ramón de Carranza. El Cádiz de Milosevic, que fue un rodillo en casa durante la temporada 1981-1982, se impondría, nuevamente, por la mínima. Un gol de Mané, rebasada la hora de partido, sería bastante para que el Cádiz se quedara con los dos puntos en aquel choque, correspondiente a la décima jornada de Liga. La temporada 1986-1987 fue una en la que Cádiz y Osasuna se vieron las caras hasta la saciedad. Hasta tres veces visitó el conjunto navarro al Submarino, gracias a aquel play-off de descenso (que disputaron los seis últimos clasificados) y posterior liguilla de la muerte (que jugaron los tres últimos clasificados) En los tres partidos entre ambos, el Cádiz tuvo un entrenador diferente: Cardo, Milosevic y David Vidal. Se midieron por primera vez en la segunda jornada de Liga, empatando a cero. Ya en el play-off de descenso, el Cádiz conseguiría imponerse a Osasuna por la mínima. Carrasco, a los treinta y seis minutos de juego, batía a Roberto, dándole el triunfo a los de Milosevic. El último cara a cara de la temporada, correspondiente a la llamada liguilla de la muerte, acabaría con empate a uno en Carranza. Mágico González, en el minuto once, adelantó a los amarillos. A un cuarto de hora para el final, Martín González empató para los rojillos. El Cádiz acabó aquel partido con nueve, después de que Pajares Paz expulsara a Pedraza y Arreitu. Con más calma se vivió el cara a cara de la temporada 1987-1988, en el que Cádiz y Osasuna empataron a uno. Cabrera, a los diez minutos, adelantó a los pupilos de Víctor Espárrago. Sin embargo, Michael Robinson (que acabaría siendo un cadista más, años más tarde) empataría superada la media hora de juego. Buena campaña de Cádiz (la mejor de su historia en Primera División) y de Osasuna (que acabó quinto) Las dos últimas visitas ligueras de Osasuna a Carranza se saldaron con derrota local. En la novena jornada de la 1992-1993, Osasuna ganó por 0-2, con goles de Merino y Aguilá. Por 1-3 vencieron los navarros en el enfrentamiento de la 2005-2006. Lucas Lobos adelantó al Cádiz, pero los de Javier Aguirre (que acabaría clasificándose para la Champions League) remontarían, con goles de Milosevic, David López y Raúl García. El Cacique Medina sería expulsado, por doble amarilla, a un cuarto de hora para el final. Dos enfrentamientos en Copa del Rey En Copa del Rey, dos veces se han visto las caras Cádiz y Osasuna en el Ramón de Carranza. En ambas, los navarros se alzaron como ganadores. El primer enfrentamiento copero llegó en la tercera ronda de la Copa de la temporada 1970-1971. En la ida, jugada en Carranza, Osasuna acabó ganando: 0-1. El segundo precedente en el torneo del k.o. entre ambos es más cercano: corresponde a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey 2003-2004. Osasuna volvería a ganar, esta vez, por 1-2. Fuente: BDFútbol y Linguasport. twitter-facebook.png