Álvaro Cervera, cuarto técnico del Cádiz CF que pierde en su debut en la última década

No pudo ser. Álvaro Cervera no pudo estrenarse en el banquillo del Cádiz CF con buen pie. El nuevo técnico del Submarino Amarillo sufrió una dolorosa derrota en su debut en el Ramón de Carranza, ante el Mérida AD. Un solitario gol de Aitor, en el minuto 75 de partido, fue suficiente para que el cuadro extremeño consiguiera los tres puntos en su visita al coliseo gaditano. Un futbolista que consiguió aguarle la fiesta a los cadistas en la primera vuelta, pues anotó el tanto del empate para los emeritenses en el Romano. En la última década, tan solo tres entrenadores habían sufrido una derrota en su primer compromiso liguero al frente del Cádiz CF. De hecho, para encontrar la última derrota de un entrenador en su primer encuentro en el banquillo del Submarino Amarillo hace falta remontarse hasta la temporada 2012-2013. Desde entonces, todos los entrenadores que se habían sentado en la banca gaditana habían conseguido los tres puntos en su primer partido. Ahora, Álvaro Cervera ha roto esa tendencia, tras caer ante el Mérida AD.Antonio Calderón fue el primer técnico que cayó derrotado en su primer partido al frente del Submarino Amarillo en la última década. El técnico gaditano relevó a Mariano García Remón a mediados de la temporada 2007-2008. Su estreno se produjo en la octava jornada del campeonato, visitando al Poli Ejido. Los celestes acabaron ganando aquel encuentro por la mínima: Bermejo, en el minuto 8, consiguió el único tanto del partido.En la temporada 2012-2013, se produjo el regreso al banquillo del Cádiz CF de Ramón Blanco. El estratega recaló en el banquillo cadista tras la salida de Alberto Monteagudo, debutando en la decimocuarta jornada. El Écija Balompié acabó derrotando, en San Pablo, al cuadro gaditano por 2-0. Los goleadores, en aquella ocasión, fueron Plata y Migue.Hasta el momento, el último técnico en sufrir una derrota en su debut como entrenador cadista fue Raul Agné. Fue en la decimoséptima jornada de la temporada 2012-2013, relevando a Ramón Blanco. Su estreno fue ante el Real Jaén, saldándose con derrota por 0-1. Un autogol de Bermúdez, en el minuto 87, condenó a los gaditanos en la visita de los jiennenses al Ramón de Carranza.