Álvaro Cervera, en busca de su segunda victoria ante la AD Alcorcón

Álvaro Cervera se enfrentará, por segunda ocasión en esta temporada 2016-2017, a la AD Alcorcón. El técnico del Submarino Amarillo guarda buen recuerdo de su primer duelo del curso ante los alfareros: no en vano, su equipo acabó saliendo vencedor tras imponerse por un contundente 4-1. Aquella fue la única victoria del estratega ante el combinado madrileño. Ahora, en el Municipal de Santo Domingo y en la trigésimo sexta jornada de competición, buscará sumar nuevamente tres puntos ante este conjunto.

La primera vez que Álvaro Cervera se enfrentó a la AD Alcorcón fue en la décima jornada de la temporada 2011-2012, dirigiendo al Recreativo de Huelva. Aquella campaña dirigió el duelo entre los alfareros y el Decano del fútbol español en Santo Domingo, que se saldó con triunfo local. Un duelo en el que los madrileños acabaron venciendo por 2-1: Pablo Sánchez adelantó a los onubenses en el minuto 24, empatando antes del descanso el equipo amarillo gracias a los goles de Quini y Babin. Además, los andaluces acabaron en inferioridad numérica, tras la expulsión de Zamora.

Posteriormente, en la temporada 2013-2014, Álvaro Cervera se enfrentó en dos ocasiones a la AD Alcorcón, siendo el titular del banquillo del CD Tenerife. El primero de los duelos que el ahora técnico del Cádiz CF sostuvo con los alfareros fue en la primera jornada, en Santo Domingo: cayó derrotado por 1-0. El único tanto del encuentro llevó la firma de Juli, que batió a Sergio Aragoneses en el minuto 89 desde el punto de penalti. Además, los canarios acabaron con 10 hombres sobre el terreno de juego, tras la expulsión de Raúl Llorente.

Mucho peor resultó el siguiente duelo ante la AD Alcorcón para Álvaro Cervera. El CD Tenerife recibió la visita del cuadro alfarero en la vigésimo segunda jornada del campeonato, cayendo derrotado por un contundente 0-4. Los goleadores de aquel encuentro, celebrado en el Heliodoro Rodríguez López, fueron Javito (en dos ocasiones), Héctor Verdés y Juli.

El siguiente enfrentamiento de Álvaro Cervera con la AD Alcorcón se produjo en la decimoséptima jornada de la temporada 2014-2015. Una campaña en la que el técnico continuó al frente del CD Tenerife, que logró un punto en su visita a Santo Domingo: 0-0. No afrontó el segundo duelo de aquella campaña entre tinerfeños y alfareros, al ser destituido de sus funciones.

Así las cosas, no fue hasta la decimoquinta jornada de este curso 2016-2017 cuando Álvaro Cervera pudo festejar su primer triunfo ante la AD Alcorcón. Un encuentro disputado en el estadio Ramón de Carranza, en el que el Cádiz CF derrotó a los alfareros por 4-1. Y eso que fueron los visitantes los primeros en golpear, con un tanto de Bellvís en el primer período. Sin embargo, los gaditanos consiguieron remontar el choque gracias a los goles de Ortuño (en dos ocasiones), Aitor García y Salvi.