Al Cádiz se le atragantan las visitas a equipos lorquinos

Visita al Artes Carrasco en la 10-11. Enrique Ortiz celebra un gol con el banquillo.

El partido de esta jornada será la sexta vez que el Cádiz se enfrente a un equipo de Lorca en la categoría de bronce del fútbol español. El saldo de las cinco visitas del Submarino Amarillo a los equipos lorquinos no ha sido demasiado favorable: dos victorias y tres derrotas. La última, cosechada la temporada pasada contra La Hoya Lorca. El balance sí resulta más favorable en los partidos que se han disputado en el Francisco Artés Carrasco, escenario del duelo de esta jornada: dos victorias y una derrota.

La primera vez que el Cádiz se enfrentó a un equipo lorquino en Segunda B fue en la decimoséptima jornada de la temporada 1995-1996. Fue contra el Lorca CF, antecesor del Lorca Deportiva que rozó el ascenso a Primera División con Unai Emery en el banquillo. Jiménez, a los dos minutos de juego, adelantó al Cádiz. Sin embargo, en la segunda parte, los murcianos remontaron con goles de Larrosa y Reverte, en el tiempo añadido.

En la temporada 1997-1998, el Cádiz volvió a caer ante el Lorca CF. Fue en la decimocuarta jornada de competición, por 2-1. Zárate, en el minuto 31, adelantó al cuadro cadista que entrenaba Ramón Blanco. Otra vez en la segunda mitad, en el tramo final del partido, los lorquinos sellaron la remontada con un doblete de Batista.

Ante el Lorca Atlético (sucesor del Lorca Deportiva), en la trigésimo segunda jornada de la temporada 2010-2011, el Cádiz de Jose González logró la primera victoria en territorio lorquino. Fue por 0-4, con goles de Enrique (en dos ocasiones), José Serrano y Fernando Velasco. Un triunfo importante, que inició la racha de seis victorias consecutivas que acabó certificando la clasificación del equipo para el play-off de ascenso de aquel año.

Los dos equipos volvieron a verse las caras en el Artés Carrasco en la decimosexta jornada de la temporada 2011-2012, con resultado a favor del Cádiz. El Submarino Amarillo se impuso por 1-4. Ikechi Anya, en el minuto 15 de partido, adelantó a los cadistas. Hugo Salamanca, dos minutos más tarde, lograba la igualada. El Cádiz golpeó tres ocasiones más, con goles de Héctor Yuste, Dioni Villalba y Bebo Akinsola.

La pasada campaña, el Cádiz cayó con estrépito en su primera visita a La Hoya Lorca, en un encuentro disputado en el Artés Carrasco: 3-0. Fue la única visita a un equipo lorquino en la que el conjunto amarillo no logró marcar.