Noé Calleja: el portero goleador del Real Jaén

jaen_calleja.jpgVillanueva de la Serena, provincia de Badajoz. Estadio Romero Cuerda. Se enfrentaban el equipo local, el Villanovense y el Real Jaén. Corría el minuto 31 y el marcador reflejaba el 0 a 0 inicial cuando el portero del Real Jaén cogió el balón, dio unos cuantos pasos adelante y golpeó la pelota al aire. El esférico voló hasta la frontal del área local, botó de forma irregular y superó al portero del Villanovense. Gol.El autor del gol fue Noé Calleja García, más conocido como Calleja, de profesión portero. Un jugador nacido en Gijón que ha vestido los colores del Oviedo, el Getafe el Algeciras y la Cultural Leonesa. En León coincidió con el actual segundo entrenador del Cádiz Vicente González Villamil.El segundo protagonista de la jugada también tiene como profesión portero y responde al nombre de Emilio. Más joven que su rival, 22 frente a 27 años, quizá pagó su inexperiencia tragándose un balón que venía, nunca mejor dicho, del área contraria.Pese al inesperado gol, el Real Jaen no logró hacerse con la victoria y la cabeza de Vinyals, excompañero del actual entrenador cadista, Oliverio Álvarez, y de otro técnico en problemas, Félix Sarriugarte, del Athletic de Bilbao. El Villanovense se repuso del palo psicológico de encajar un gol así y remontó al 2 a 1.En el último minuto el Real Jaén empató. Curiosamente el hombre que puede haber salvado el pellejo de Jordi Vinyals responde al nombre futbolístico de uno de sus compañeros. Oli se llama el defensa jiennense que hizo el empate a 2.La igualada no sirve ni a unos ni a otros porque el Real Jaen sigue en la parte baja de la tabla, décimo cuarto puesto, con sólo once puntos. Peor están las cosas para el recién ascendido Villanovense que ocupa la décimo séptima plaza con siete puntos y una sola victoria en nueve partidos.