La óptica roquetera

La «óptica roquetera» del partido, la crónica del mismo, nos lleva a leer lo que publica el rotativo «El Almería». En la pluma de Pablo Laynez, así nos relata como vieron el encuentro desde Roquetas de Mar.

roq_cad_01.jpgJuanma Hernández cabecea el segundo.Foto. Diario AS

Así se las gastan en esta 2ª B La novatada hay que pagarla, y eso le pasó al Roquetas ayer. No fue mejor el Cádiz que los almerienses, pero sí más efectivo. Es lo que tienen los grandes equipos, que con poco, se llevan un tesoro del campo en el que jueguen.Ramón Florit, como podía esperarse, hizo algunos cambios en el once con respecto al partido de Copa. Por una lado, buscó la veteranía de Jorge Pérez y Toni Bernal; y por otro, la velocidad de Luque por la banda derecha. Con estas armas, el Roquetas salió a presionar a un Cádiz que llevó la iniciativa en los primeros minutos. A los 6, el meta rojillo tiene que quitarle de las botas a Cristian el balón, cuando el lateral gaditano se disponía a encañonar.Nuevamente, un balón metido en profunidad a Enrique trajo el peligrosobre la portería roquetera. El jugador amarillo le ganó la espalda a la defensa, pero su disparo lo despeja a córner Pepín. En ese mismo saque de esquina, Rubiato conseguiría batir a Toni Bernal, pero el línier había levantado anteriormente el banderín, señalando fuera de juego.Poco a poco, el Roquetas fue quitándose de encima esa presión. Jorge Pérez entró más en juego y eso lo notó positivamente en ataque el conjunto rojillo. Sin embargo, Ramón Florit tuvo que cambiar su entramado defensivo por la lesión de Víctor Marco: Iñaki entró al terreno de juego y se colocó de lateral derecho, mientras que Pepín abandonaba su banda para irse a la izquierda.Este contratiempo, lanzó nuevamente a los de Javier Gracia al ataque. A los 35 minutos, se hizo el silencio en el Peroles. Balón al hueco para Juanma, y el jugador amarillo que se tira con descaro dentro del área roquetera, ante la salida de Toni Bernal. Pero el murciano Gómez Liarte estaba muy bien situado y le mostró amarilla al jugador visitante. De ahí al descanso, poco más que contar. El Roquetas seguía esperando su oportunidad, sobre todo cuando el Cádiz, desguarnecía su defensa en alguna falta o saque de esquina. A los vestuarios se marcharon con el 0-0 inicial.No hubo cambios en la reanudación. Al minuto de juego, Luque se marcha de su par por la derecha, y su centro está a punto de rematarlo de cabeza Javichu, pero el ex ejidense Cristian lo evita in extremis. La réplica gaditana no se hizo esperar en una jugada calcada: internada de Enrique y Rubiato, solo como la una, remata a placer, aunque lo hace alto. Era más fácil meterla que fallarla.La siguiente ya no la perdonaría el delantero amarillo. Gómez Liarte señala el punto de penalti, tras un derribo de Raúl sobre Raúl López, y Rubiato hace el 0-1 con su pierna izquierda (57′). Jarro de agua fría y Florit que introduce a De Gomar en el campo.No hubo tiempo para la reacción roquetera, ya que unos instantes después, Enrique vuelve a entrar hasta la cocina y Juanma en el segundo palo, hace el 0-2 de cabeza (60′). Palo muy duro.Sin embargo, lejos de perderle la cara al encuentro, los jugadores de Ramón Florit se enrabietaron y cerca estuvieron de recortar distancias. Diego Herrera, con dos cabezazos, llevaron el «¡uy!» a las desesperanzadas gradas. Pero la suerte estaba ya echada.