La óptica melillense

La óptica del encuentro desde la prensa «contraria», nos lleva hoy a InfoMelilla.com, portal de información melillense en red. Para los compañeros en internet, la Unión Deportiva Melilla no dió la cara en Carranza y donde Perico jugó por su casa por la derecha…Así lo vieron. Las fotos son de Pepe M, de www.cadistasfinos.com cad_mel_07.jpgFútbol 2ª División B (Grupo IV); Una Unión Deportiva que no dió la talla en Cádiz salió goleada del «Carranza» (3-0)

Decíamos durante la semana que sacar algo postivo en Cádiz, sería estar dando un fortísimo golpe sobre la mesa e indicarle a los demás equipos del grupo IV que la Unión Deportiva sería conjunto por tanto, para contar con él de cara al recuento de final de temporada; no ha sido así y no sólo perdió ante el Cádiz en un partido donde prácicamente sobró todo el segundo período, sino que lo hizo de goleada con ese 3-0 con goles de Carlos Caballero, Toedtli y Rubén López en propia puerta, ante un Cádiz que fue el claro dominador de la situación, sobre todo sabiendo aprovechar la superioridad numerica de un Melilla que estuvo simplemente cortito en sus pretensiones

Un partido en el que de salida hubieron dos equipos muy centrados sobre el terreno de juego aunque con un Cádiz que pentraba como «Perico por su casa», sobre todo por la banda derecha.Mientras el Melilla intentaba robar balones e iniciar el contragolpe, algo que apenas si pudo realizar.cad_mel_17.jpgA los 17 minutos hubo el primer disparo a portería de un Melilla que lo hizo a costa de Acorán, que detendría sin problemas el meta local Casilla.A partir del minuto quince de partido fue el Cádiz quien mas presionó la meta defendida por Dorronsoro, aunque hasta el momento, sin consecuencias.Se inició entonces otra fase del partido en la que sin un dominador claro, no obsatne fue el conjunto de casa quien continuó intentándolo aunque se topó hasta aquellos momentos, con un ordenado Melilla.Llegó el primero para los locales, cuando a los 25 minutos de partido, una falta directa, lanzada por Carlos Caballero, se la traga Dorronsoro, en su intento de despejar el esférico.Tras el 1-0, comenzaría a pasarlo muy mal el Melilla, con un Cádiz totalmente lanzado sobre su portería, tanto así que Cristian pudo marcar tan sólo dos minutos después de hacerlo Carlos Caballero, tras la culminación de un contragolpe.Una Unión Deportiva a la que le faltaba y mucho, presencia en el centro del campo algo que haría al tiempo que los cadistas mandásen en el partido.Antes del descanso, por ver la segunda cartulina amarilla por simulación de falta, sería expulsado Acorán.Una primera parte en la que como referencia ofensiva unionista, por ejemplo, Andrés Ramos, si apenas tocó el esférico.Lo peor llegaría aún antes del descanso justo cuando en el minuto 45 de partido, Toedtli, libre de marca y tras recibir un centro medido de Juama, marcaba el segundo para el Cádiz, jugador que incluso pudo hacer el tercero en el tiempo adicional.cad_mel_23.jpgCon el 2-0 se marcharían los equipos a túnel de vestuarios.En la continuación, de entrada no hubo cambios por ningún bando aunque si comenzó a calentar el banquillo azulino.Tan sólo a los 4 minutos de esta reanudación el Cádiz pudo aumentar su cuenta pero la situación quedaría resuelta al despejar una melé Andrés Ramos.Los locales saltaron al terreno de juego en éste período, muy mentalizados en aprovechar la superioridad numérica con la citada expulsión del unionista Acorán en la primera parte y ante un Melilla al que encerraron atrás desde el inico de este segundo tiempo.Durante el primer cuarto de hora de esta continuación, el Melilla había ya sufrido tanto que dió la sensación de parecer un equipo totalamente roto.No obstante un centro-chut de Edu Conget, quien saltaba al terreno de juego por su compañero Andrés Ramos, estaría a punto de convertirse en gol si no hubiese sido por la ágil intervención de un Casilla que tuvo que enviar a saque de esquina.Pese a la citada ocasión, era el conjunto cadista el pleno dominador del partido.Un Cadíz que agobió y mucho a la Unión Deportiva Melilla a costa de sus lanzamientos constantes de saques de esquina, un equipo, el de la «Tacita de Plata»que se marchó de forma muy descarada al ataque.Llegaba el minuto 75, cuando Rubén López marcaba en propia puerta al intento de despeje, porque aunque en un principio pareció que fué Rubiato, el último en tocar y desviar a gol sería el defensa unionista.cad_mel_24.jpgUn partido en definitiva al que le sobró prácticamente toda la segunda parte ya que los locales acabaron con las ilusiones azulinas con ese 2-0 al término de los primeros cuarenta y cinco minutos, en un choque cuya segunda parte fue un coser y cantar para los amarillos, quienes al menos ante el Melilla demostraron ser uno de los firmes candidatos al intento de recueprar para ellos la categoría perdida la pasada temporada.Mucho tendrán que mejorar los de Pastelero si desde luego pretenden alcanzar idéntica meta que los cadistas.LAS INCIDENCIAS:Partido disptuado en el renovado «Carranza» en mañana lluviosa y algo fresquita, con viento de levante y sobre un terreno de juego en irregulares condiciones, ante unos 8.000 espectadores.EL COLEGIADO:Pitó la contienda el colegiado extremeño López Acera. Mostró cartulinas amarillas a los unionistas Mohamed y Acorán, a este último en dos ocasiones por lo que fue expulsado, así como a Fragoso, por parte del Cádiz en otras dos pero a éste, ya en tiempo adicional del segundo período, dejando también por tanto el rectángulo de juego.LOS GOLES:1-0; min. 25: Carlos Caballero2-0, min. 45: Toedtli3-0, min. 75; Rubén López (p.p.)LAS ALINEACIONES:CÁDIZ CLUB DE FÚTBOL:Casilla, Cristian, Fragoso, Mansilla, Fran Cortés, Enrique, carlos Caballero, Fleurquin, Juanma, Raúl López y Toedtli.LOS CAMBIOS:López, Bezares y Rubiato, suplieron a Enrique, Fleurquin y Toedtli.UNIÓN DEPORTIVA MELILLA:Dorronsoro, Mohamed, Igor Cuesta, Marcos Suárez, Migui, Alex Fernádez, Choa, Acorán, Rubén López, Marcos Landeira y Andrés Ramos.LOS CAMBIOS:Sufian y Edu Conget saltaron por sus compañeros Marcos Landeira y Andrés Ramos.