La optica manchega del partido

La crónica del encuentro publicada en Prensa «rival» nos lleva a leer lo que publica «La Verdad de Albacete». Es la óptica manchega del partido en la pluma de Jose Luis Royo.

El primer cambio David Cañas sale lesionadoy Buades entra. Foto: cadistasfinos.com

Sigue la racha (1-2) El Albacete Balompié sigue en plena racha y ayer lo refrendó con una victoria en un campo muy difícil como es el Ramón de Carranza. Dos goles de Calle, que ya suma siete esta temporada, sirvieron para que los manchegos ganaran por primera vez en Cádiz. No fue una victoria fácil a pesar de que los de Ferrando jugaron con un hombre más durante la segunda parte y, de hecho, el Cádiz puso las cosas difíciles y llegó a nivelar el partido gracias a un regalo arbitral. Pero Calle, en el descuento permitió que el Albacete se llevara los tres puntos.Salió el Albacete sin complejos al maltrecho césped del vetusto Carranza y pudo adelantarse en el marcador en los primeros minutos con dos remates de Álvaro Cámara y de Zahínos. El primero desaprovechó un error de un defensa al disparar muy mal, mientras que el segundo se sacó un buen disparo desde la frontal que desvió el meta Armando.El Alba era mejor que un Cádiz demasiado nervioso hasta que a los once minutos Cañas se tiene que marchar lesionado. Ferrando metió a Buades en el campo y adelantó a Cámara al trivote y eso hizo que el Alba se perdiera durante algunos minutos.De todas formas, el Cádiz no tenía el balón y no se acercaba a la meta del Alba, donde Javi Martínez era un espectador más. Pasaban los minutos y el fútbol no brillaba, es más, el choque se endureció con algunas acciones de los locales que se estaban yendo del partido.A la media hora pudo marcar Buades en una jugada a balón parado, pero Armando sacó una buena mano en la misma línea de gol. El Alba apretaba y no dejaba respirar a su rival, dando una sensación de peligro que los amarillos no igualaban.alba_javimartinez.jpgY es que el primer disparo entre los tres palos de los de José González llegó a los 35 minutos a través de un cabezazo de Óscar de Paula que atrapó sin problemas Javi Martínez, que dos minutos después estuvo rápido para anticiparse a Pavoni en un balón a la espalda de la defensa.A pesar de ello, el Cádiz fue el que apretó en los minutos finales del primer tiempo. Los de gaditanos se dieron cuenta de que el punto débil del Albacete era la espalda de los centrales y consiguieron meter un par de balones para De Paula, que pudo adelantar a su equipo con un disparo raso que envió a córner Javi Martínez.Penalti y expulsiónSin goles se llegó al descanso, pero no tardó mucho en inaugurarse el marcador en la segunda parte. Era el primer minuto cuando el Alba realizó su primera llegada al área. Bauzá tocó para Calle que quebró a Bezares y cuando iba a marcar fue derribado claramente por el centrocampista. El colegiado no lo dudó, señaló el punto fatídico y expulsó a Bezares. Calle se encargó de trasformar la pena máxima y poner por delante al Alba y, encima con un hombre más sobre el campo.Pero curiosamente, el equipo empezó a atascarse con superioridad numérica y en lugar de dominar el balón y jugar con tranquilidad, se lo cedió a un Cádiz que se creció con la entrada del albaceteño Miguel García al campo. Poco a poco el Cádiz iba generando ocasiones, aunque nunca claras, que empezaban a poner nervioso a un Albacete que tampoco era capaz de salir al contraataque.alba_david_sanchez.jpgDe todas formas, Bernabé García parecía dispuesto equilibrar el choque con desacertadas decisiones. La primera fue anular una jugada a David Sánchez que estaba solo ante Armando, no era fuera de juego.Al no sentenciar el Albacete, las ocasiones del Cádiz empezaron a llegar. Primero con un cabezazo de Pavoni que se marchó rozando el palo de la portería manchega, después con un disparo de Miguel que atrapó Javi Martínez y, la más clara de todas, un libre directo que ejecutó Pavoni y al que respondió el meta canterano con una soberbia parada.El Cádiz, con diez hombres, se estaba comiendo al Albacete, aunque bien es cierto que ayudado por el árbitro murciano que no quiso expulsar a César Caneda tras una dura entrada sobre David Sánchez llevando ya una amarilla.Regalo arbitralY para terminar de equilibrar, un minuto después señaló un penalti surrealista de Noguerol sobre De Paula. El central gallego estaba ya en el suelo y el atacante pacense cayó sobre él, acción que aprovechó Bernabé para señalar penalti ante la incredulidad de los jugadores manchegos que no daban crédito a los que había pitado.Miguel se encargó de transformar la pena máxima con un disparo ajustado al palo, pero que estuvo a punto de desviar Javi Martínez que llegó a tocar el balón.Con el partido empatado el Alba volvió a la carga y gozó de ocasiones para volver a ponerse por delante como una vaselina de David Sánchez que se marchó rozando el travesaño o un libre directo de Barkero que obligó a Armando a realizar la parada de la noche.El Alba iba a por el partido y en el descuento, un gran pase de David Sánchez sobre Biagini permitió al hispano argentino centrar al área pequeña, donde Calle, con el pecho, anotó el segundo tanto y dio la victoria a un Albacete Balompié que suma tercer partido consecutivo si perder y que ha sumado siete puntos ante tres equipos de la talla del Murcia, el Almería o ayer el Cádiz.Y es que este equipo está ofreciendo las mejores sensaciones de la temporada. Quizá ha empezado tarde, pero podría haber peleado por algo más.