La crónica en albiazul

La crónica del encuentro escrita con pluma distinta a la amarilla es la que escribe este lunes Txema Sierra y que puede leerse en el “Noticias de Alava”. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

La afición amarilla se dejó sentir y notar en «Mendi»0 Los cadistasfinos de Logroño también se dejaron ver con su pancarta.Foto: La Voz de Cádiz

Adiós a la quimeraEl empate ante el Cádiz convierte en imposible el objetivo del alavés de reengancharse a la pelea por el ascensoDesilusión. Desengaño. Decepción. Cualquiera de esas palabras podría definir a la perfección el sentimiento generalizado entre la afición del Alavés ayer en Mendizorroza. El duelo frente al Cádiz -otro soñador con escasas opciones- se presentaba como la última oportunidad para poder seguir defendiendo con una mínima fuerza argumental el objetivo del ascenso. Para ello, resultaba absolutamente imprescindible sumar los tres puntos en liza. Pues bien, al término de los noventa minutos, las tablas que reflejaba el marcador suponían el adiós definitivo a la quimera del regreso a la Liga de las estrellas que se ha estado alimentando desde hace meses en la entidad del Paseo de Cervantes.Algo parecido puede decirse del cuadro gaditano, por lo que el 1-1 final se convirtió en un empate a nada que dejó a ambos contendientes sumidos en la depresión. Probablemente la certeza de que un punto era totalmente inútil para los intereses de los dos, motivó que los últimos veinte minutos del choque se convirtieran en un duelo a tumba abierta en el que se sucedían las llegadas con peligro a las áreas.Antes -y de manera bastante incomprensible teniendo en cuenta lo que había en juego-, el encuentro había estado sumido en un estricto corsé táctico. Y eso que, contrariamente a lo que suele ser habitual en él, el Alavés salió enchufado de los vestuarios y cuajó un prometedor tramo inicial de partido. El fuelle le duró apenas veinte minutos y en ese tiempo Toni Moral disfrutó de un claro mano a mano con Armando que el ex guardameta albiazul consiguió desbaratar.

Astudillo y Abel B. : Dos protagonistasExpulsado el argentino, medio gol del valenciano

A partir de ese instante, el Cádiz fue creciendo en su juego y se hizo dueño absoluto de la contienda. Cierto es que no puso en demasiados apuros a Ardouin pero, al filo del descanso, un contragolpe conducido con tiralíneas permitió a Pavoni rematar a placer desde el borde del área pequeña. Afortunadamente, la pierna del cancerbero galo envió el disparo a córner. El segundo periodo arrancó bajo los mismos parámetros y, ante la inoperancia mostrada por la vanguardia albiazul, la comisión técnica buscó la reacción en el banquillo.Sustitución clave Así, Aloisi suplió a un desaparecido Wellington en el minuto 55 y su sola presencia sobre el césped sirvió para infundir temor en la zaga visitante. De hecho, en su primera intervención fue protagonista de una doble ocasión que terminó con un cabezazo suyo desde el área pequeña que el lateral Vella rechazó sobre la misma línea de gol -sólo la televisión permitirá descubrir si la pelota llegó a entrar o no-. En el minuto 67, sin embargo, se tomó la revancha y tras firmar una gran jugada dejó el balón a placer para que Ogbeche superase con un disparo ajustado a Armando.Una vez hecho lo más difícil, al Alavés sólo le restaba aguantar el resultado hasta el final. El Cádiz, por su parte, recurrió a toda su artillería y encerró al cuadro albiazul a base fundamentalmente de faltas y córners. Ardouin desbarató varios acercamientos peligrosos pero, en una acción de mala fortuna, Aloisi desvió a la escuadra un centro de Abel Buades.A partir de ahí, el duelo se abrió por completo y ambos rivales buscaron con denuedo el tanto del triunfo. Pese a la expulsión de Astudillo en el minuto 86, el Alavés fue el que más cerca estuvo de lograrlo. La pelota, no obstante, no quiso entrar y ahora sólo resta pensar ya en asegurar la permanencia y el próximo ejercicio.