Ahora viene lo más difícil

Fran Cortés y Jesús. El gaditano perdió una buena oportunidad para pedir galones de jefe de la medular. También él se relajó con el 3-0.

Al “Dicen que el amarillo” traemos un clásico, el artículo de José Joaquín León, Director del Grupo Joly, que aparece publicado cada lunes en la edición impresa de Diario de Cádiz después de cada partido de Carranza. Ahora viene lo más difícil… Las fotos son de Pepe Martín, de www.cadistastinos.comdiariocadiz_jjleon.jpgUNA victoria que se gestó con abrumadora superioridad cadista quedó deslucida por una segunda parte impresentable. ¿Hay derecho a que, después de ganar por 3-0, la afición salga de Carranza con bostezos de aburrimiento? La próxima vez que pase esto lo deberían anunciar en el descanso por megafonía, por si algunos prefieren ahorrarse el trámite:»Señora y señores, al considerar que ya tienen los tres puntos en el bote, los jugadores del Cádiz C. F. han decidido tomarse toda la segunda parte de vacaciones. Vendrán otros días mejores. Rogamos disculpen las molestias».Con el 3-0 que lucía el marcador en el descanso, medio partido fue tirado a la basura. Aún así, el Cádiz ganó sin problemas, gracias a que enfrente estaba el Antequera, un equipo recién ascendido de Tercera al que se le notó demasiado su origen. Un rival asequible, al que Cádiz ganó aprovechando la calidad y el oportunismo de sus dos jugadores más competitivos, Carlos Caballero, que juega a ráfagas, pero cada día nos recuerda más el temple de Carvallo, y Toedtli, un delantero veterano y oportunista que aún tiene cuerda para marcar las diferencias en Segunda B.El acierto de ambos bastó al Cádiz para mostrarse infinitamente superior en el primer tiempo. En algunos ratos hubo buen fútbol; y en otros faltó rapidez al mover el balón, que es lo que lleva al Cádiz a decidir los partidos en esta categoría, donde se corre mucho y se piensa poco. Ante un rival inútil en ataque, la superioridad era tal que hacía presagiar una goleada modelo Barça. Pero algunos futbolistas del Cádiz se fueron del partido con 45 minutos de adelanto.Javier Gracia hizo antes de los 20 minutos del segundo tiempo los cambios que debía. Sentó a Carlos Caballero y Toedtli, con buen criterio, ante el calendario que hay por delante, y por aquello de dar minutos a otros futbolistas que se están empachando de banquillo y gradas. Luego pasa lo que pasa, que sólo hay 13 en buena forma. Puso en liza a Bezares y Rubiato, que no mejoraron en nada la apatía del equipo. Después sentó a Fran Cortés, que era un candidato claro a jugar el partido completo, pero que se ganó el cambio por fallar más pases de la cuenta cuando debía asumir el mando. Su sustituto, López Silva, ausente en los últimos partidos, no aportó gran cosa.Ya nadie aportaba nada, porque este Cádiz estaba encerrado atrás, viéndolas venir, defendiendo un 3-0 ante el Antequera, que tiene castañas pilongas, por no decir otra cosa, echarse atrás para defender durante toda la segunda parte un 3-0 ante el Antequera. Menos mal que los remates más peligrosos de los visitantes pasaban a cinco metros de la portería. El mejor del segundo tiempo fue el árbitro López López cuando pitó el final, bien auxiliado en la banda por una linier que levantaba la bandera del orsay a la menor duda.Pues ahora viene lo más difícil. Entre los cinco próximos rivales están Betis B, Poli Ejido y Jaén, los tres equipos que parecen más fuertes para disputar el ascenso. El derroche de suficiencia y vagancia que vimos en la segunda parte ante el Antequera conviene olvidarlo pronto y no repetirlo. Esos rivales exigirán un mayor esfuerzo. Que se vea al auténtico líder.