Hola

Gran partido del Cádiz en Los Arcos. Los cadistas, vestidos de naranja, doblegaron a su rival. 0-2 antes del descanso; el tercero nada más reanudarse el encuentro. Los goleadores, Ikechi Anya y Bebo Akinsola (por partida doble) Ahora, uno de los siete grandes esperan en el sorteo. Un premio gordo estaba en juego. Quien ganara, conseguiría jugar contra uno de los grandes del fútbol español. Orihuela y Cádiz, frente a frente, en la tercera ronda de la Copa del Rey. Los cadistas llegaban al estadio de Los Arcos tras haber superado al Écija en Liga, habiéndose colocado por vez primera entre los cuatro primeros en su grupo. Por su parte, el Orihuela, había derrotado al Badalona en los minutos finales, quedándose cerca de los puestos de privilegio.En el Cádiz, muchos cambios. Tanto en la convocatoria, como en la forma habitual de vestir. Al haber coincidencia de colores entre oriolanos y cadistas, los gaditanos estrenaron su equipación naranja. Al césped de Los Arcos saltaron Oinatz Aulestia, De Coz, Goikoetxea, Murillo, Góngora, Óscar Pérez, Héctor Yuste, David Ferreiro, Dieguito, Ikechi Anya y Bebo Akinsola. Ante la ausencia de Baquero, Óscar Pérez capitaneó a los gaditanos en Orihuela. El encuentro comenzó muy rápido, con los dos equipos intentando hacerse con la posesión de la pelota. En el primer minuto, el Cádiz dispuso de un saque de esquina a su favor, botado sin consecuencias por Góngora. El primer acercamiento del encuentro se produjo a los cuatro minutos, por parte del Orihuela: Cases probó a Aulestia, que detuvo el lanzamiento sin problemas. Un minuto más tarde, los oriolanos desaprovecharon un saque de esquina, pues Theo cabeceó por encima del larguero. Jeison Murillo, debutante en el Cádiz, demostró estar muy atento tras un peligroso error de Goikoetxea, despejando el balón. En la siguiente jugada el Cádiz rozó el gol, tras un buen contragolpe que finalizó con un disparo de Héctor Yuste que se marchó por poco fuera. Sin embargo, en estos primeros compases, parecía mejor ubicado el Orihuela, que además presionaba muy arriba la salida del balón cadista. Tras una buena jugada de Pelusa que finalizó en córner, el Cádiz gozó de dos buenas oportunidades seguidas. La primera llegó en una falta sacada por Góngora que fue rematada por Ikechi. El remate del escocés no generó demasiado peligro, pero propició una segunda jugada de Ferreiro, que disparó a puerta, evitando Romero el gol.Ikechi adelanta al CádizUn gol que llegó en el minuto trece, obra de Ikechi Anya. El escocés recibió un buen pase de David Ferreiro y, tras ganarle la espalda a su marcador, batió a Romero. De este modo, el equipo cadista se adelantaba en Los Arcos. Los locales no se amilanaron ante el gol y Óscar Rico respondió con un duro disparo desde fuera del área. cadiz_ikechi_2.JPGDestacaba entre los jugadores de naranja Dieguito, que estaba aprovechando su oportunidad. Muy incisivo por la banda izquierda, el canterano buscaba asociarse de forma constante con Akinsola. El Cádiz, tras el gol, tenía el partido más que controlado. Gracias, en parte, al buen trabajo de Óscar Pérez y Héctor Yuste en el centro del campo. Los oriolanos volcaban su juego en la banda derecha. Tras una jugada por esta banda, Theo estampó su disparo en el larguero. Sin embargo, la jugada quedó invalidada por fuera de juego. Akinsola buscó, en el veinticinco de juego, a Ikechi Anya. El pase era bueno, pero el escocés no pudo llegar a controlarlo. Poco después, Pelusa rozó el gol del empate, con un peligroso disparo que se marchó fuera. Asier Garitano, viendo que su equipo necesitaba un plus en ataque, realizó muy pronto su primer cambio: retiró a Manrique (pivote defensivo) para darle entrada a Dani Gómez (delantero) Este jugador dispuso, nada más ingresar en el terreno de juego, de una buena oportunidad para marcar, que fue desbaratada por Aulestia. Poco a poco el Orihuela iba llegando con más peligro al área cadista, aunque el equipo naranja aguantaba bien. De hecho, Yuste, tras una gran arrancada desde el centro del campo, se adentró en el área oriolana y, antes de disparar, la zaga local despejó a córner. El Cádiz continuó buscando la portería rival y, a tres minutos para el descanso, hizo el segundo. Su autor, Akinsola. El nigeriano recibió un buen pase de Dieguito, buscando la espalda de la defensa y batió por bajo a Romero. 0-2.Akinsola, pesadilla de RomeroTras la reanudacadiz_akinsola.jpgción, no se registraron cambios en ninguna de las dos escuadras. El Orihuela salió con mayor intención ofensiva, pues tenía el partido muy cuesta arriba. Sin embargo, fue el Cádiz el que golpeó. Akinsola, nuevamente, batió a Romero e hizo el 0-3 en el marcador. Fue en un contragolpe iniciado por Aulestia (que detuvo antes un difícil disparo oriolano) que le puso el balón a Ikechi Anya. El escocés, tras una gran jugada personal, asistió a Akinsola para que, simplemente, empujara la pelota. A pesar de haber firmado un doblete, Akinsola parecía querer más. A punto estuvo de hacer el cuarto del Cádiz en Orihuela, pero su disparo se marchó fuera. El partido estaba roto: el Orihuela, tras el tercero, se dejó llevar completamente. Los cadistas, querían más. En el minuto cincuenta y seis, Jose González realizó su primer cambio: Moke sustituyó a Óscar Pérez. Garitano también aprovechó para mover ficha: Pelusa dejó su sitio a Francis. Tras un remate de cabeza de Francis que se marchó fuera, el Orihuela agotó todos sus cambios en el minuto sesenta de juego. Ibán Espadas, ex cadista, entraba por Mario. Jose González, tras una jugada en la que se dolió Ikechi Anya, decidió sustituir al escocés por Toti. En el minuto setenta y tres, el Orihuela pudo hacer el gol del honor tras un saque de esquina, pero Aulestia detuvo. Cuatro minutos más tarde, Akinsola fue sustituido por Juanjo Serrano. A nueve minutos para el final el Orihuela consiguió el gol del honor. Su autor, Francis. La primera tarjeta del partido se mostró en este tramo final: Ibán Espadas fue amonestado por el colegiado, después de que este interpretara que el atacante oriolano se dejó caer en el área cadista. Así, con 1-3 finalizó el partido. El Cádiz superó el trámite y el viernes conocerá a su rival en Copa del Rey.

Autor:La Niña los Peines