Detalles del domingo

cad_iru_03.jpgDetalles del partido del domingo:1) En tribuna, detrás del banquillo visitante ya sabéis lo mal que se ve el área de Fondo Sur. En el gol de Fran, apenas distinguimos bien su autor, pero me extrañó lo forzado del remate, y ¡de cabeza! Algo no cuadraba… A los pocos segundos del gol, el graderío de Fondo empezó a gritar…¡ qué malo eres..portero…qué malo eres ¡ Empecé a sospechar del portero en la culpa del gol, pues la mofa y el clamor contra Jáuregui era grande. Cuando vi las imágenes en casa, ya por la noche, reconocí al portero del Real Unión como el peor que nos ha visitado esta temporada. Lo único que me gustó de él fue su indumentaria. No paró nada, ni lo parable, ni lo imparable.2) Nano fue el único jugador que salió de suplente al que el ritmo del partido le pasó encima como un tren. Fue el primer relevo y el que estuvo más perdido de los tres que salieron. Ni atacó, ni defendió, y dio la impresión de seguir siendo futbolista de categoría menor. Una vez me dijo Fleurquin que en 2B se «jugaba andando», y de eso me acordé cuando vi deambular a Nano por el campo. El domingo Nano se pareció a Nano, que por cierto marcó un golazo con su pierna mala, la derecha, en Soria, casi a la misma hora que nuestro Nano vagaba en Cádiz.cad_iru_02.jpg3) En los minutos en los que se deciden los partidos, en la última media hora de partido, el Cádiz ya iba por delante del marcador y al mister le quedaban dos cambios. Se intuía que el acierto de Javi Gracia iba a ser fundamental para guardar y nadar la ropa del marcador. Eché de menos no tener la opción de Fleurquin, que nos hubiera dado más consistencia en centro campo y más seguridad para los balones colgados del rival, aparte que no se hubiera arrugado ante las caricias de Gurruchaga, Josu Iglesias, Descarga, and cia.4) Minuto 80. Ya sabíamos que el tercer futbolista en entrar iba a ser Abraham. Pero no teníamos certeza a quien relevaría. Curiosamente se llevó algunos minutos ya preparado para entrar, esperando autorización del árbitro. En nuestra grada, los habituales contertulios hacíamos apuestas. Mi voto era para López Silva, que como sabemos «soporta bien» 60-70 minutos, y que en jugada anterior se había quedado renqueante dentro de la portería, con su típica «subida de gemelos». La opción la veía clara, Fran Cortes no sería sustituido pese a estar ya «fuera del partido» por su falta de minutos en partidos anteriores, por ser el mejor hombre para retener la pelota y matar el partido en los córners como luego así sucedió. Mi plan era que Fran pasaría a la banda derecha, y Ogbeche seguiría dado el latazo, cada vez ya menos porque estaba también «listo de papeles» por el esfuerzo realizado.cadiz_barto_fran.jpg5) El tercer relevo del Cádiz no se terminaba de producir, y en esas en jugada en banda contraria en donde nos encontramos, codacito de López Silva y Gurrutxaga se hace el muerto como Cristian en Vallecas. Esta vez el arbitro pilla in frangati a Súper-López y es él y no Javi Gracia quien le manda a la ducha. Perdí mi apuesta, pues a continuación se hizo el cambio y Abraham salió por Ogbeche, cosa que seguro agradeció. Por cierto, Abraham al contrario que Nano, si que se metió pronto en el partido y fue desde el primer minuto uno más y dio la cara en todo momento, ayudando con su presión y esfuerzo a apaciguar ataque final de los perdedores.6) Roberto Suárez, comentarista habitual de Punto Radio, se lamentó al final del partido de que no le hubieran preguntado al mister cadista, el porqué del tercer cambio. Dejar al equipo sin delanteros era una decisión arriesgada faltando aun casi 15 minutos contando los descuentos para el final del partido. A mi también me extrañó, y también se lo hubiera preguntado al mister, pero nuestros periodistas se aferraron a los tópicos y sólo tiraron de tópicos: «mister, como ha visto el partido», «mister, que tal ha visto al rival», » mister, la afición de 10, verdad? «, mister, esta victoria da tranquilidad, y era necesaria. ….

Autor:Tito Martín